我校召开教学实验与康复大楼项目论证会

时间:2021-11-12浏览:176设置

116日下午,我校召开教学实验与康复大楼项目论证会。校党委书记俞锋出席并讲话,党委常委、副校长华兴夏主持论证会。南京医科大学教授、博导、主任医师励建安,江苏省人民医院主任医师陆晓,南京脑科医院主任医师邵伟波,南京市儿童医院主任医师张跃,南京医科大学附属逸夫医院医务处处长杨钧,江苏省教育建筑设计研究院正高级工程师陶耀光,南京市建筑设计研究院总设计师邹式汀受邀担任论证专家。我校后勤基建处、康复科学学院负责人及设计院负责人等参加了会议。

论证会现场

论证会上,华兴夏副校长代表学校致欢迎词。俞锋书记简要介绍了学校发展历程,阐述了发展特殊教育和残疾人事业的重要性以及项目建设的必要性。后勤基建处负责人介绍了项目背景、项目情况、项目进展及现阶段的主要任务。设计院负责人从基地背景、设计理念、规划布局、设计方案四个方面对项目作了的汇报。

与会专家一致认为,建设服务于特殊儿童的教学与康复大楼,符合国家政策导向,满足特殊儿童教育康复需求,搭建了学校教学研究实践平台,具有重要意义。同时,专家们建议进一步明确项目定位,理清教学与医疗关系;进一步加强市场调研和需求分析,精准明确项目的服务对象;进一步建立和完善专家咨询沟通机制;进一步优化设计方案,充分运用最新科学技术,建设智慧型、节能型、安全型建筑。

党委书记俞锋讲话

俞锋书记在总结讲话中向与会专家表示感谢,就落实专家们的意见和建议提出工作要求:一是进一步加强研究,尽快明确项目功能定位,各相关单位要建立任务清单和责任清单,统筹推进项目进展。二是建立专家咨询沟通机制,建立咨询专家联络库,经常性咨询相关专业问题。三是尽快做好需求分析,按年龄和残疾类别对服务对象进行分类并明确服务需求。四是进一步修改项目设计方案。(文/仇晶晶  /李越)