机关党委第十支部 数学与信息科学学院党总支学生第一、第二、第三支部开展“铭记 缅怀 奋进”联合党日活动

时间:2024-04-15浏览:10设置

2024年4月11日,机关党委第十支部与数学与信息科学学院学生第一支部、第二支部、第三支部组织党员,赴南京雨花台革命烈士陵园开展“铭记 缅怀奋进联合党日活动。

在讲解员的带领下,支部党员在雨花台烈士纪念馆参观了“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”。纪念馆按照中国共产党发展的四个历史时期为主线,串联各时期重要事件,陈列了邓中夏、恽代英等179位牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的生平事迹史料。为实现国家独立、民族解放,雨花英烈奋不顾身、浴血奋战,用热血和生命,书写了党的历史长卷中极其英勇悲壮的篇章,铸就了中国共产党人精神谱系中一座不朽丰碑。

在雨花台革命烈士陵园,支部开展“行走的思政课”。师生党员先后来到雨花台烈士纪念碑、烈士就义群雕,沉浸式参观红色基地,直观式感受红色文化,深入式了解革命先烈们的英勇事迹和崇高精神,大家被革命烈士崇高的爱国精神、英勇无畏的革命精神深深打动,受到了深刻的爱党爱国精神洗礼和熏陶。

期间,机关党委第十支部与数学与信息科学学院各学生支部围绕进一步深化支部共建展开了交流,并就下一步活动安排形成了合作共识。(文/许诺 图/窦微 张强 审核/李宏伟)